Выберите регион

Смотрим на

Маски и QR-коды: московские власти оценили антикоронавирусные меры

Большинство посетителей московских магазинов носят защитные маски, констатировал глава департамента торговли и услуг Алексей Немерюк. По его словам, граждане стали более ответственными, если говорить о соблюдении противовирусных мер.

Большинство посетителей московских магазинов носят защитные маски. Как отметил руководитель глава столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк, граждане стали более ответственными.

"У нас больше 90 процентов посетителей в магазинах ходят в масках. Но и, собственно говоря, все эти требования остаются, – сказал Немерюк в эфире телеканала "Россия 24". – И сотрудники, которые это проверяют, достаточно жестко следят, как это соблюдается".

Глава департамента добавил, что проверки того, как соблюдаются противовирусные меры, продолжаются в магазинах и в заведениях общепита.

"Эта работа на постоянном контроле. Ежедневно до 200 групп выходят на проверку предприятий", – отметил он.

Немерюк также рассказал, что хороший результат дала программа регистрации в заведениях с помощью QR-кодов. Он подчеркнул, что введение кодов было инициативой бизнеса, и она до сих пор хорошо работает. Речь идет о системе, когда посетители заведений считывают коды при входе в заведение, а в случае, если у кого-то из них впоследствии обнаружится коронавирус, всех остальных известят о том, что они могли контактировать с зараженными.

Ранее 5 марта мэр Москвы Сергей Собянин объявил о снятии ряда противовирусных ограничений в городе. Так, он дал поручение разблокировать социальные карты пенсионеров, чтобы они могли пользоваться бесплатным проездом в общественном транспорте. Однако масочный режим в транспорте и общественных местах по-прежнему сохраняется, подчеркнул мэр.

Читайте также

Видео по теме