Выберите регион

Смотрим на

В МИД прокомментировали стремление Запада лишить Россию голоса

Мария Захарова прокомментировала взаимоотношения России с другими странами. В частности, она обозначила актуальные проблемы с США и Великобританией.

Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова считают, что лишение России права голоса в международных организациях — это политика сдерживания. Об этом государственный деятель заявила в эфире телеканала "Россия 24".

Захарова отмечает, что на Россию пытаются оказать давление путем запрета трансляции телеканалов, лимитирования, штрафов, высылки журналистов или возбуждения уголовных дел.

Также официальный представитель МИДа прокомментировала отношения с США. По ее словам, Москва будет конструктивно реагировать на позитивные сигналы от Вашингтона. Что касается России, то она смотрит на США как на равноправного партнера. При этом, по словам Захаровой, невозможно не видеть целую серию недружественных действий Вашингтона по отношению к Москве.

Российский дипломат также сообщила, что в ближайшее время британской стороне будет сделано представление по поводу антироссийской кампании в СМИ.

Читайте также

Видео по теме