Выберите регион

Смотрим на

Сергей Кравцов: в школах ограничат доступ к негативному контенту

Глава Минпросвещения РФ Сергей Кравцов заявил, что ведомство намерено настроить школьные точки доступа к интернету таким образом, чтобы у учащихся был доступ только к верифицированному контенту. Тем самым дети будут защищены от негативной информации, которая может использоваться в недобросовестных целях, что категорически недопустимо.

В вышедшем на телеканале "Россия 1" интервью Наиле Аскер-заде глава Минпросвещения РФ Сергей Кравцов заявил, что ведомство намерено настроить школьные точки доступа к интернету таким образом, чтобы у учащихся был доступ только к верифицированному контенту.

Министр уточнил, что до конца года все городские школы должны быть подключены к интернету со скоростью не менее 100 мегабит в секунду, поселковые и сельские школы – 50 мегабит в секунду. При этом, по его словам, есть очень отдаленные школы, где возможно, доступ будет обеспечиваться через спутник, и там будут использоваться другие технологии, но школьный Wi-Fi будет настроен только на доступ к верифицированному контенту. "Тем самым мы защитим детей от той негативной информации, которая, к сожалению, используется, скажем так, в недобросовестных целях. Это категорически недопустимо", – подчеркнул Сергей Кравцов.

Одновременно глава Минпросвещения напомнил, что уже создана система видеоконференцсвязи для школ "Сфера", которая тестируется в 15 регионах. Кроме того, на базе социальной сети "ВКонтакте" создана защищенная образовательная социальная сеть. Также создается проверенный на соответствие стандартам верифицированный контент, который могут использовать учителя для преподавания того или иного предмета.

Читайте также

Видео по теме