Выберите регион

Смотрим на

Французские подростки второй день жгут машины и громят остановки

Во французском городе Рийе-ла-Пап разбушевавшиеся молодые люди сожгли два автобуса и 13 легковых машин.

Сотрудники французской полиции задержали четырех несовершеннолетних, участвовавших в беспорядках в городе Рийе-ла-Пап на юго-востоке страны. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на телеканал BFM.

Беспорядки в городе вечером 5 марта устроили около 30 молодых людей. Хулиганы поджигали автомобили и громили автобусные остановки. Пока жандармы прибыли на место и оцепили район, молодчики успели сжечь два автобуса и 13 легковых машин. На наведение порядка у правоохранителей ушло несколько часов.

За день до этого, в четверг, 4 марта беспорядки произошли в одном из кварталов Лиона. В ходе столкновения с полицией агрессивно настроенные молодые люди сожгли шесть автомобилей и два мотоцикла. Было задержано два человека.

По данным полиции, инциденты в Лионе и его окрестностях связаны с ДТП, в котором тяжело пострадал 13-летний подросток, катавшийся на мотороллере без шлема. Он получил тяжелые травмы и попал в больницу.

Погромщики считают, что молодого человека сбил автомобиль полиции. Стражи порядка в свою очередь утверждают, что они просто наводили порядок в квартале, где несколько человек устроили гонки на скутерах.

Молодежная преступность во Франции за последнее время стала большой проблемой. До этого в городе Бове на севере Франции произошли столкновения молодежных группировок, в ходе которых погибло несколько человек. В феврале стычки происходили в Париже и пригородах. Министр внутренних дел Франции Жеральд Дарманен заявил, что борьба с преступностью среди молодежи будет усилена, и что он взял решение этого вопроса под личный контроль.

Читайте также

Видео по теме