Выберите регион

Смотрим на

Губернатор Подмосковья рассказал, как праздновать Масленицу и 8 Марта

В традиционном формате продут празднования Международного женского дня и Масленицы в Подмосковье. Это радует, отметил губернатор Московской области Андрей Воробьев. Роспотребнадзор одобрил массовые праздничные мероприятия. Но маски в толпе лучше не снимать.

"Мы готовы к нормальной жизни. Самое главное, что у нас есть общее понимание с жителями по разным вопросам. Мы не видим каких-либо угроз", – заявил в интервью телеканалу "Россия 24" губернатор Московской области Андрей Воробьев.

Воробьев рассказал, что в Подмосковье 8 Марта и Масленица пройдут с традиционными праздничными гуляниями. Это добрая традиция, подчеркнул губернатор Подмосковья, от которой никто отказываться не собирается.

Кроме того, Роспотребнадзор дал добро на массовые мероприятия с участием большого количества людей, поскольку число переболевших и привившихся от коронавируса жителей Подмосковья растет.

"Это радует", – отметил Воробьев.

К 8 Марта подмосковные власти уже подготовились. Но, добавляет Андрей Воробьев, в общественных местах лучше надеть маску.

За минувшие сутки в Подмосковье выявили 750 новых случаев инфицирования коронавирусом. Всего же в области, население которой превышает 7,7 миллиона человек, переболели COVID-19 более 217 тысяч жителей.

О смягчении антикоронавирсных мер объявил и московский градоначальник Сергей Собянин. Он с 8 марта планирует разблокировать транспортные карты москвичей старше 65 лет, а также отменил для них режим обязательной самоизоляции. В Санкт-Петербурге ограничения пока продлены до 28 марта.

Читайте также

Видео по теме