Выберите регион

Смотрим на

В России ответили польскому генералу насчет Калининграда

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов прокомментировал статью экс-командующего сухопутными войсками Польши генерала Вальдемара Скшипчака о возможной войне НАТО против России.

Глава Калининградской области Антон Алиханов считает, что Россию сложно обвинить в агрессии по отношению к балтийским странам, наоборот, им желают всяческого процветания. Хотя натовские солдаты счастье им вряд ли принесут. Так губернатор прокомментировал статью бывшего командующего сухопутными войсками Польши, генерала Вальдемара Скшипчака о возможной войне России и НАТО.

Чиновник также порекомендовал странам Балтии думать о своем экономическом развитии, а Польше – вспомнить, что ей принадлежит 2/3 Восточной Пруссии. Так что не стоит больше заниматься стратегированием и готовиться к четвертой мировой войне, сообщает КП.

В то же время военный эксперт Василий Дандыкин напомнил о том, как не оправдались ожидания Варшавы во время масштабных КШУ, которые показали, что российские войска способны взять под контроль всю территорию Польши за несколько дней. Это отрезвляюще подействовало на польское командование. Специалист еще раз обратил внимание на то, что Россия может отразить любые провокации НАТО, так что Прибалтике и Польше с Москвой лучше дружить, передает ФАН.

Читайте также

Видео по теме