Выберите регион

Смотрим на

В Приморье пойман тигр, охотившийся на собак в поселке

"Похоже, тут собачку во дворе задавил, второй раз подходит", – тигр повадился навещать населенный пункт в Приморском крае, где хищник охотился на собак, демонстрируя полное отсутствие страха перед людьми. Отпугнуть животное не вышло, поэтому сотрудникам охотнадзора пришлось ловить представителя семейства кошачьих.

Сотрудники охотнадзора Приморского края поймали тигра, который повадился добывать пропитание в населенном пункте Соболиный Пожарского района, об этом стало известно в воскресенье, 7 марта.

Впервые хищник был замечен в селе в январе текущего года, затем снова пришел в середине февраля, после чего зачастил к людям. Животное охотилось на собак и свободно перемещалось в непосредственной близости от домов в светлое время суток, не проявляя страха перед человеком.

Принятые меры по отпугиванию тигра не принесли желаемого результата и его изъяли из естественной среды обитания, а затем передали работникам центра "Амурский тигр".

Отмечается, что при осмотре у представителя семейства кошачьих были обнаружены травмы, полученные при передвижении по глубокому снегу. Других повреждений выявлено не было, однако не исключено, что они найдутся при более детальном обследовании.

Сейчас тигру предстоит провести под наблюдением специалистов центра около месяца. Если его поведение не будет выходить за рамки нормального, то хищника выпустят в дикую природу подальше от того места, где он был пойман.

Читайте также

Видео по теме