Выберите регион

Смотрим на

Завершился Кубок России по ледовым автогонкам

На тольяттинском автодроме ТСТК "Лада" состоялся заключительный, пятый этап Кубка России по ледовым гонкам, ознаменовавший собой закрытие трехмесячного зимнего сезона. Надо сказать, что погодные условия оказались не самыми благоприятными: температура поднялась выше нуля и пошел дождь.

Почти в экстремальных погодных условиях на тольяттинском автодроме ТСТК "Лада" состоялся заключительный, пятый этап Кубка России по ледовым гонкам, ознаменовавший собой закрытие трехмесячного зимнего сезона. Гонкам сопутствовали тепло и дождь.

Лед начал таять, и под колесами автомобилей появились лужи, а шипы стали не так эффективно вгрызаться в покрытие. Во второй день финалов зима вернулась, и основные заезды прошли по замерзшему льду.

Победителями этапа стали Евгений Ушмаев (класс 1600, команда Kama Tyres Racing Team), Айдар Нуриев (класс 1400, Innostage AG Team), Альберт Гайнуллин (свободный класс, УГМК Моторспорт). Победу по итогам всех пяти этапов праздновали: Рустам Фатхутдинов (класс 1600, Innostage AG Team, Нуриев (класс 1400), Гайнуллин (свободный класс).

Московская команда B-Tuning Pro Racing Team свой дебютный сезон в ледовых гонках сумела завершить на высокой третьей позиции в командном зачете. При этом по ходу сезона выступали несколько пилотов, каждый из которых добавил очков в командную копилку. Это и Андрей Севастьянов, и признанные мастера зимних трасс Владимир Черевань и Евгений Аксаков, и Татьяна Елисеева, и присоединившийся к коллективу на финальном этапе Михаил Дралин.

В личном зачете высокого результата сумел добиться Евгений Аксаков, завершивший и заключительный этап, и весь сезон на второй строчке в своем классе: "Для меня этот сезон был интересным. Большое спасибо организаторам всех этапов, везде была хорошая дорожка, но особый респект Вельску. Там было комфортнее всего".

Читайте также

Видео по теме