Выберите регион

Смотрим на

США хотят провести серию кибератак против России

США запланировали в течение трех недель осуществить ряд кибератак на внутренние системы российских властей в ответ на приписываемые России хакерские атаки. Взломы будут сопровождаться экономическими санкциями. Президент США может подписать указ об укреплении защиты правительственных систем.

США планируют в течение трех недель совершить несколько кибератак по российским системам, связанным с властями.

По данным газеты The New York Times, "скрытые контрудары" планируются в ближайшие три недели. Отмечается, что результаты этих ударов станут известны не всему миру, а непосредственно руководителю страны, разведке и военным. Кроме кибератак, американцы планируют ввести очередные экономические санкции.

Год назад неким хакерам удалось внедрить вирус в одну из программ компании SolarWinds, загруженное и использованное затем тысячами клиентов. Целью атаки, которой подверглись в том числе правительственные учреждения США, являлось, как предположили в Вашингтоне, получение разведданных.

По словам пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, любые обвинения России в причастности являются абсолютно голословными и скорее являются продолжением слепой русофобии, к которой прибегают при любых инцидентах.

Читайте также

Видео по теме