Выберите регион

Смотрим на

В России могут ограничить рекламу фастфуда

Директор Института социальных исследований и развития гражданских инициатив Максим Петунин считает, что систематическое потребление фастфуда может привести к серьёзным проблемам со здоровьем.

С таким предложением выступил директор Института социальных исследований и развития гражданских инициатив Максим Петунин, сообщает РТ. В своём письме на имя главы Минздрава Михаила Мурашко общественный деятель отметил, что эксперты (в том числе из Всемирной организации здравоохранения) не раз подчёркивали, что систематическое потребление фастфуда может привести к серьёзным проблемам со здоровьем.

В ряде зарубежных стран для сокращения числа приверженцев ресторанов быстрого питания были введены ограничения на рекламу. В то же время в России такие заведения имеют право использовать все рекламные инструменты для продвижения собственной продукции. Благодаря этому регулярное посещение ресторанов быстрого питания стало своего рода стилем жизни для многих граждан России, отметил Петунин. Он предложил полностью запретить рекламу фастфуда в печатных СМИ, интернете, на наружных уличных конструкциях, а на телевидении и радио с 8 утра до 11 вечера.

Читайте также

Видео по теме