Выберите регион

Смотрим на

Самый толстый в России кот спас алтайскую пенсионерку от коронавируса

83-летняя пенсионерка из Бийска рассказала трогательную историю. Несколько месяцев назад у неё обнаружили коронавирус. Болезнь протекала тяжело. Все это время от нее не отходил кот Степа. Он считается самым толстым в России, но по мнению хозяйки, за время ее болезни даже похудел.

Пенсионерка из Бийска Алтайского края решила поделиться счастливой историей победы над коронавирусной инфекцией. Главным спасителем она считает своего кота. Женщина болела тяжело. В это время кот Степа не отходил от хозяйки ни на шаг, и даже похудел.

Стоит отметить, что Степан считается самым толстым котом в России. В свои 13 лет он весит 20 килограммов, передает ГТРК "Алтай" в эфире телеканалов "Россия 1" и "Россия 24".

Несколько месяцев назад Валентина Александровна заболела ковидом. Вирус протекал тяжело, 83-летняя пенсионерка не могла встать с постели. По медицинским показаниям врачи оставили пожилую женщину на амбулаторном лечении. Все время болезни кот Степа не отходил от хозяйки – только до туалета добежит, и обратно к больной. Женщина утверждает, что за время ее болезни кот сбросил несколько килограммов.

Я ковидом болела очень тяжело, подняться с постели не могла. Меня отхаживали, дочь не работала, делала уколы. И Степа не отходил от меня – только по нужде сбегает и тут же возвращается. Постоянно мурлыкал, будто что-то рассказывал. Степе уже 13 лет, он действительно весил 20 килограммов, но сейчас похудел", – поделилась Валентина Селищева.

Теперь, когда Валентина Александровна выздоровела, она частенько балует домашнего питомца его любимым лакомством – горбушей.

Ранее сообщалось, что самый толстый кот из Бийска садится на диету. Около 4 лет назад кот Степан стал сначала звездой YouTube. Видео с ним набрало более 3 миллионов просмотров, а потом ещё и героем федеральных новостей.

Читайте также

Видео по теме