Выберите регион

Смотрим на

Мэрия Москвы: в ближайшие 10 лет в столице построят 62 млн кв. м жилья

В Москве растут объемы жилищного строительства, к 2030 г. в столице намерены строить не менее 7 млн кв. м жилья в год, заявил глава департамента градостроительной политики правительства Москвы Сергей Левкин.

Объем жилищного строительства в Москве растет. К 2030 г. в столице намерены вводить в строй не менее 7 млн кв. м жилья в год, заявил руководитель департамента градостроительной политики правительства Москвы Сергей Левкин на пленарном заседании "Российской строительной недели".

"Задача Москвы – построить в ближайшие десять лет около 62 млн кв. м жилья. Мы начали от 3,5 млн кв. м и должны уже в 2030 г. вводить 7 млн кв. м жилья, то есть в два раза больше. Скачка нет, идет поступательное развитие. Два предыдущих годовых плана мы выполнили", – отметил Левкин.

Москва участвует в осуществлении нацпроекта "Жилье и городская среда". Мэр Москвы Сергей Собянин поручил разработать 16 столичных государственных программ, в том числе программы "Жилище" и "Градостроительная политика".

План строительства на 2020 г. составлял 3,6 млн кв. м, при этом в столице построили 4,98 млн кв. м жилья. "Такого результата строители добились в условиях ограничений на фоне распространения коронавируса. Сейчас появилась тенденция к снижению числа зараженных и снятию ограничительных мер. То есть планы, утвержденные нацпроектом и госпрограммой Москвы, реальны и осуществимы", – подчеркнул Левкин и добавил, что в 2021 г. в столице намерены ввести в строй не менее 4 млн кв. м жилья.

Читайте также

Видео по теме