Выберите регион

Смотрим на

В Нижегородской области возбуждено уголовное дело по факту незаконной охоты на лосей

В Нижегородской области возбуждено уголовное дело по факту незаконной охоты на трех лосей. Размер ущерба, причиненного объектам животного мира, в данном случае составляет 880 тысяч рублей. За прошедшие годы прослеживается тенденция роста численности лося, медведя и косули. По данным мониторинга, проведённого в 2020 году, в регионе насчитывается 16,4 тысячи лосей, 1,2 тысячи медведей, 963 косули.

В Уренском районе в ходе надзорных мероприятий выявлен случай незаконной охоты на лосей. Об этом сообщили в министерстве лесного хозяйства и охраны объектов животного мира Нижегородской области, пишет ГТРК "Нижний Новгород".

"Возбуждено уголовное дело по ч. 2. ст. 258 УК РФ по факту незаконной охоты на трех лосей. Все материалы и вещественные доказательства, обнаруженные на месте происшествия, переданы в правоохранительные органы для производства дознания", – пояснили в ведомстве.

В министерстве уточнили, что в настоящее время сезон охоты на лосей закрыт. Размер ущерба, причиненного объектам животного мира, в данном случае составляет 880 тысяч рублей.

В минувшем году силами специалистов по охране объектов животного мира, ГКУ НО "Центр охраны животного мира", полиции, Росгвардии, производственными охотинспекторами проведено более 8 000 контрольно-надзорных мероприятий.

За прошедшие годы прослеживается тенденция роста численности лося, медведя и косули. По данным мониторинга, проведённого в 2020 году, в регионе насчитывается 16,4 тысячи лосей, 1,2 тысячи медведей, 963 косули.

Читайте также

Видео по теме