Выберите регион

Смотрим на

Настю Ивлееву могут оштрафовать за праздничный салют в Казани

В Казани салют, прогремевший в День Рождения блогера и телеведущей Анастасии Ивлеевой, вызвал вопросы у МЧС. Так, в уполномоченном органе заметили, что об акции им никто не сообщал.

Неожиданный салют в Казани, который прогремел 8 марта, могут признать опасным. Выяснилось, что заказ на залпы поступил от известного блогера и ведущей Анастасии Ивлеевой. Приурочен салют был к её тридцатилетию. Об этом сообщает ГТРК "Татарстан" в эфире "Россия 1" и "Россия 24".

Сам фейверк Ивлеева анонсировала накануне в своих социальных сетях. Праздничные залпы увидели жители восьми городов страны. Однако у специалистов РТ данная акция Ивлеевой вызвала вопросы, ведь запускать салют можно лишь в специальных местах. Кроме того, фейверк был отнесён к четвёртому классу опасности пиротехнических изделий. То есть для салюта использовалась профессиональная пиротехника.

В отношении ООО "Фейерверк-мастер", который и занимался запуском залпов, составлен административный протокол дознавателем Госпожнадзора.

Сейчас данным инцидентом занимается и МЧС Татарстана, в уполномоченном органе сообщили, что о проведении салюта их никто не предупреждал. Если информация подтвердится, то компании грозит штраф в размере от 150 тысяч рублей.

По данным ряда СМИ, сам фейерверк обошёлся Ивлеевой в 200 тысяч рублей.

Читайте также

Видео по теме