Выберите регион

Смотрим на

Нижнему Новгороду не хватает дворников

В Нижегородской области увеличилось вдвое количество вакансий для дворников. Подавляющее большинство предложений – 82% – было открыто в Нижнем Новгороде, также дворников активно ищут в Дзержинске, Кстово и других городах области.

Количество вакансий для дворников в Нижегородской области выросло почти в два раза. Об этом сообщают эксперты онлайн-платформы по поиску работы hh.ru, пишет ГТРК "Нижний Новгород".

Как отмечают аналитики, подавляющее большинство предложений – 82% – было открыто в Нижнем Новгороде, также дворников активно ищут в Дзержинске, Кстово и других городах области.

Эксперты связывают дефицит дворников с сокращением миграционных потоков из-за пандемии и закрытия границ. Обычно работодатели ищут дворников на полную занятость, лишь 17% вакансий предполагают работу по совместительству.

Средняя заработная плата, которую сегодня предлагают дворникам и уборщикам в Нижегородской области, составляет 20,8 тысяч рублей, что ощутимо меньше, чем по стране в целом – в среднем по России зарплатное предложение для дворников составляет 29,1 тысяч рублей.

Читайте также

Видео по теме