Выберите регион

Смотрим на

Температурный рекорд 1972 года побит в Москве

Ночью на главной столичной метеостанции ВДНХ  зарегистрировали – 20,2 градуса, сообщили в Гидрометцентре. Аномальные морозы в столице обновляют температурные минимумы вторые сутки  подряд. Температура воздуха в городе на 12 градусов ниже климатической нормы, она сравнялась с показателями в Якутске. 

Ночью на главной столичной метеостанции ВДНХ зарегистрировали – 20,2 градуса, сообщили в Гидрометцентре. Аномальные морозы в столице обновляют температурные минимумы вторые сутки подряд. Температура воздуха в городе на 12 градусов ниже климатической нормы, она сравнялась с показателями в Якутске.

По прогнозу, у москвичей впереди еще одна холодная ночь, к утру пятницы может подморозить до -16..-18 градусов. В Гидрометцентре также предупредили, что в ближайшие дни в некоторых регионах России ожидаются аномальное похолодание, метели и снегопады. Так, в Башкирии, Краснодарском, Алтайском краях и Ненецком автономном округе температура будет на семь градусов ниже нормы.

Кроме того, ожидаются метели, на дорогах снежные заносы, гололедица, ветер порывами до 15-32 метров в секунду. В Пермский край, Нижегородскую, Кировскую области, Чувашию, Мордовию и регионы Центрального федерального округа придут аномальные морозы, местами до -30 градусов. Томскую и Кемеровскую области в ближайшие два дня ожидают сильные осадки.

Читайте также

Видео по теме