Выберите регион

Смотрим на

Единственную женщину с затонувшего Volgo Balt 179 доставили в больницу

Медицинский вертолет потребовался для того, чтобы забрать с борта буксира почувствовавшую недомогание женщину – члена экипажа затонувшего у берегов Румынии сухогруза.

Единственной женщине из экипажа затонувшего у берегов Румынии сухогруза Volgo Balt 179 потребовалась экстренная медицинская помощь – ее доставят в больницу Констанцы на вертолете, сообщила компания Grup Servicii Petroliere, сотрудники которой участвуют в спасательной операции.

Построенный в 1973 году и ходивший последние годы под флагом Коморских островов сухогруз не пережил шторма по пути из Ростова-на-Дону в Констанцу. Примерно в 76 морских милях от побережья Румынии он сильно накренился, а затем и вовсе перевернулся. Из 13 членов экипажа спастись удалось 10, в том числе единственной на борту женщине. Тела еще двух моряков нашли подоспевшие спасатели, еще один человек пропал без вести, но шансы найти его живым минимальны.

Спустя несколько часов женщине стало плохо, с борта буксира ее доставили на вертолете на берег, а оттуда – в больницу. Точной информации о ее состоянии не поступало.

Volgo Balt 179 принадлежит базирующейся в Николаеве компании Seatrans, все члены экипажа – граждане Украины. Судно планируют отбуксировать к берегу.

Читайте также

Видео по теме