Выберите регион

Смотрим на

Масленичная неделя в Сочи завершится "Первой блинной Олимпиадой"

  • sochi.ru
    sochi.ru

Мероприятия в последний день Масленицы пройдут на главных площадях во всех районах Сочи. Одним из праздничных соревнований станет метание "блинчиков".

14 марта, в последний день Масленицы, в Олимпийском Сочи состоится физкультурно-спортивное мероприятие "Первая блинная Олимпиада". В обязательной программе соревнований разыграют около 20 комплектов блинных медалей, передает ГТРК "Вести Сочи".

Среди главных дисциплин – заплывы "моржей", а также семейные соревнования по метанию "блинчиков". Эта эстафета по запуску морских камней над водной поверхностью на наибольшее количество касаний популярна во многих морских курортах Европы, теперь она станет традиционной и в Сочи.

Кроме того, гостей и жителей курорта ждет масса других спортивных развлечений – перетягивание каната, прыжки в мешках и на скакалке, бой подушками и забег в ластах. Завершится "Первая блинная Олимпиада" масленичной эстафетой – сочинские спортсмены пронесут миниатюрные копии чучела Масленицы.

Мероприятия пройдут на главных площадях во всех районах курорта, в центре Сочи – на площади Южного мола, в парке Ривьера, на площади перед цирком и других локациях.

Читайте также

Видео по теме