Выберите регион

Смотрим на

В Петербурге завели дело на воспитательницу детсада, истязавшую ребенка

Побои как метод воспитания: петербургские прокуроры возбудили уголовное дело в отношении одной из бывших воспитательниц детского сада №35. Она выходила за рамки допустимого в воспитании детей, и даже применяла физическую силу.

Прокуратура Красногвардейского района Петербурга завела уголовное дело на одну из бывших воспитательниц детского сада №35 на улице Корнея Чуковского. На ее работу пожаловалась мама пятилетней девочки.

Девочка посещает компенсирующую группу и находится в беспомощном состоянии. Тем больше было удивление, когда ребенок стал возвращаться домой с кровоподтеками. Районная прокуратура провела проверку и установила, что воспитатель действительно выходила за рамки допустимого: тянула ребенка за ухо и волосы, а также хватала за шею.

Сейчас материалы проверки направлены в следственные органы, пишет ГТРК "Санкт-Петербург". Против уже уволенной женщины возбудили уголовное дело по статье "Истязание в отношении заведомо несовершеннолетнего". Тем не менее, по представлению прокуратуры три должностных лица в детском саду привлечены к дисциплинарной ответственности.

Читайте также

Видео по теме