Выберите регион

Смотрим на

Россия заработала на торговле оружием 15 миллиардов долларов

За 2020 год Россия поставила военной продукции за рубеж на 15 миллиардов долларов, рассказал в эфире телеканала "Россия 24" Дмитрий Шугаев. Кроме того, РФ сейчас ведет переговоры с 4-5 странами о поставках зенитных ракетных систем С-400 "Триумф" и еще 10 государств интересуются ракетно-пушечным комплексом "Панцирь-С1".

Россия поставила в 2020 году иностранным заказчикам военной продукции на 15 миллиардов долларов, заявил глава Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Дмитрий Шугаев. Это пока не окончательная цифра, пояснил он, точная сумма будет названа на докладе президенту.

Также в эфире телеканала "Россия 24" Шугаев рассказал, что Россия сейчас ведет переговоры с 4-5 странами о поставках зенитных ракетных систем С-400 "Триумф" и еще 10 государств интересуются ракетно-пушечным комплексом "Панцирь-С1".

Отдельно Шугаев остановился на С-400, которые были поставлены в Турцию:

"Наши турецкие партнеры сохраняют стойкость и понимают, что это вопрос их национальной безопасности. Я полагаю, что мы будем двигаться дальше", – считает глава ФСВТС.

Напомним, Турция приобрела у России партию зенитных ракетных комплексов С-400 "Триумф" за 2,5 миллиарда долларов. Сейчас идут переговоры о поставке дополнительных ЗРК.

Против сделки выступили Соединенные Штаты: они поставили под вопрос участие Турции в программе самолета пятого поколения F-35 и ввели санкции против турецких граждан. В частности, против главы Управления оборонной промышленности Республики Исмаила Демира.

Читайте также

Видео по теме