Выберите регион

Смотрим на

Большунов и Диггинс идут первыми в лыжном Кубке мира

Россиянин Александр Большунов и американка Джесси Диггинс стоят во главе списка лучших лыжников-участников Кубка мира. Страсти недавнего всепланетного первенства и пандемия коронавируса оставила кубковые состязания на втором плане.

Страсти, полыхавшие на чемпионате мира по лыжным гонкам, оставили в тени другое крупное состязание зимнего сезона – розыгрыш лыжного Кубка мира. Его победителями стали россиянин Александр Большунов и американка Джесси Диггинс.

Нынешний сезон Кубка мира получился весьма урезанным и не по одному направлению. Во-первых, в списке самих этапов произошло заметное сокращение – в частности, не проводились этапы в норвежском Лиллехаммере, чешском Нове-Место и столице Китая Пекине.

А, во-вторых, некоторые команды и отдельные участники не приезжали из-за опасения заражения ковидом на проходящие Гран-при. Так сборная Норвегии в полном составе не принимала участия в "Тур де Ски", который традиционно дает максимальный прирост очков для лидеров общего зачета.

В результате предварительную таблицу личного зачета Кубка мира возглавляют Большунов и Диггинс. Они же стали лучшими в зачете дистанционных гонок. В спринте лучшими стали итальянец Федерико Пеллегрини и словенка Ана-Мария Лампич. В молодежном зачете лучшие француз Юго Лапялю и шведка Линн Сван.

Россияне вообще очень неплохо выглядят в турнирной таблице Кубка мира. Иван Якимушкин и Юлия Ступак – вторые в общем зачете, в списке лучших мужчин-дистанционщиков первые пять мест у наших лыжников, в спринте вслед за Пеллегрини стоят Глеб Ретивых и Большунов.

Правда, гонки еще будут продолжены – хотя опять же в усеченном виде, – и официального подтверждения окончательных результатов Кубка мира от Международной федерации лыжных видов спорта пока нет.

Читайте также

Видео по теме