Выберите регион

Смотрим на

Умер Стахан Рахимов

Известный советский эстрадный певец скончался в Москве на 84 году жизни.

В Москве умер народный артист России Стахан Рахимов, сообщил заведующий структурным подразделением концертного зала "Москонцерт Холл" Валерий Корн.

В конце января Рахимов похоронил свою жену и коллегу по эстраде — певицу Аллу Иошпе. На своей странице в соцсети в "Вконтакте" Корн написал, что "замечательный дуэт объединился в другом измерении". Известно, что певец очень тяжело перенес уход жены и плохо себя чувствовал.

Стахан Рахимов родился в 1937 году в узбекском Андижане. В 1960 году на конкурсе студенческой самодеятельности попал в финал и выступил в Колонном зале Дома Союзов. За кулисами он встретил свою будущую жену и партнера по сцене певицу Аллу Иошпе, которая тоже выступала как представительница философского факультета МГУ.

Дуэт Иошпе и Рахимова стал популярен не только на советской эстраде, но и за рубежом. В 1970-х пара подала документы на выезд в Израиль для лечения Аллы, но получила отказ. Кроме запрета на выезд из страны им ограничили концертную деятельность. Только в конце 1980-х дуэт Иошпе и Рахимова снова стал выходить на сцену. В 2002 году паре было присвоено звание народных артистов России.

Читайте также

Видео по теме