Выберите регион

Смотрим на

Еженедельная программа Вести.net от 13 марта 2021 года

Зачем нужен микроскоп, встроенный в телефон, кто взломал всю корпоративную почту в мире, как и почему замедлили Twitter, сводки с полей сражений голосовых ассистентов и первый тест раздвижного смартфона со скручивающимся дисплеем: главные события мира технологий за неделю в итоговой программе Вести.net.

В этом выпуске:

— Сначала — главное событие недели: Роскомнадзор замедлил на этой неделе работу в Рунете сервиса микроблогов Twitter.

— Страшилка недели, и вполне реальная: агентство Bloomberg называет происходящее глобальным кризисом кибер-безопасности. По всему миру сейчас идет волна взломов корпоративных почтовых серверов, есть пострадавшие и в России.

— Любимая тема нашей программы – персональные ассистенты. На этой неделе "Яндекс" впервые поделился данными о продажах своих умных колонок с цифровым ассистентом, Алисой.

— Премьера от Huawei – новый ноутбук, MateBook D16. Два момента: во-первых, это мировая премьера, которая проходит в Москве. Во-вторых, разумеется, главный вопрос – как же его сделали, если Huawei под плотными американскими санкциями и те-же смартфоны (по крайней мере, флагманские) производить не может.

— В прошлом году заговорили о раздвигающихся, как ширма, смартфонах. Прототипов и рендеров было много, более-менее реальный образец показали только TCL в Берлине – после чего модель канула в воду, в широкую продажу так нее выйдя. И вот новая попытка реализовать этот подход: Oppo X 2021.

— А вот вторая дивная конструкция, она уже серийная. Это Oppo Find Х Pro. Вещь дорогая, объявленная цена — 1 150 евро. Что в нем особенно замечательного? Микроскоп!

Читайте также

Видео по теме