Выберите регион

Смотрим на

В Магадане расследуют инцидент с высадкой из автобуса школьника-зайца

В Магаданской области прокуратура проверит действия водителя маршрутного такси, который высадил из своего автомобиля 13-летнего подростка без билета и денег.

Прокуратура Магаданской области начала проверку действий водителя маршрутки, который выгнал из машины 13-летнего школьника, не имевшего денег на проездной карте. По данному факту уже проводятся проверочные мероприятия.

Как уточняет РИА Новости, инцидент произошел на остановке "Северное сияние" в Магадане. У подростка не хватило средств на проезд, после чего водитель оставил его на морозе.

Губернатор области Сергей Носов заявил, что возьмет ситуацию под личный контроль. В регионе будут проведены разъяснительные беседы с водителями общественного транспорта.

Это уже далеко не первый случай, когда несовершеннолетних высаживали из автобусов, оставляя их в плохую погоду на дороге из-за отсутствия денег.

В Госдуме РФ ранее были приняты поправки к Уставу автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта, которые запрещают принудительную высадку из общественного транспорта детей до 16 лет, которые едут без сопровождения взрослых. Многие регионы России уже приняли соответствующие законы, на подходе закрепление этого запрета на федеральном уровне.

Читайте также

Видео по теме