Выберите регион

Смотрим на

Вылеченная волонтерами птица будет работать в аэропорту

  • "Сердце леса"
    "Сердце леса"

Воронежские волонтёры выходили и вылечили хищную птицу – чеглока. Теперь его возьмут на работу в аэропорт.

Хищную птицу, спасенную воронежскими волонтерами, возьмут на работу в аэропорт. Чеглока по кличке Сахарок научат разгонять мелких пернатых в ангарах.

Как напоминает ГТРК "Воронеж", выходящая в эфир на телеканалах "Россия 1" и "Россия 24", хищник попал в реабилитационный центр диких животных "Сердце леса" этим летом. Оказалось, что у него серьезная травма глаза: веко порвано, образовалась язва.

Птенца долго лечили и выходили. В дикую природу он уже не вернется. Из-за травмы глаза птица не сможет больше охотиться. Зато теперь, по словам учредителя центра Аниты Придоткайте, Сахарок готов "работать на благо родины". Подготовит его к "службе" Павел Мамонов, который работает в Воронежском аэропорту орнитологом.

Кстати, подобным образом хищные птицы используются по всему миру. Они помогают бороться со стаями мелких пернатых, которые могут собираться в зоне взлёта и посадки самолётов.

В воронежском центре "Сердце леса" постоянно находятся самые разные звери и птицы, оказавшиеся в трудной ситуации. Многих приносят сюда жители, и тогда волонтеры занимаются их выхаживанием. Сейчас среди пациентов – коростель, спасенный в центре города от кошки, а также 20-дневный зайчонок, спрятавшийся в дачном кооперативе от собак.

Читайте также

Видео по теме