Выберите регион

Смотрим на

В Перми перед судом предстанет группа наркодилеров, у которых изъято более 9 килограммов героина

В Перми завершено расследование уголовного дела в отношении шести обвиняемых в незаконном обороте наркотиков. В общей сложности в ходе обысков и личных досмотров обвиняемых было изъято более 9 килограммов героина, а также электронные весы и упаковочный материал. За незаконный оборот наркотических средств участникам группы предъявлено обвинение. Все фигуранты содержатся под стражей. На днях дело передадут в суд для рассмотрения. 

В ГСУ ГУ МВД России по Пермскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении шести уроженцев ближнего зарубежья, обвиняемых в незаконном обороте наркотиков, пишет ГТРК "Пермь".

Напомним, наркодилеров задержали в марте прошлого года. Четырех обвиняемых застали врасплох в арендованной квартире на улице Грузинская. Когда бойцы спецназа "Гром" брали съёмное жилье штурмом, злоумышленники разводили героин и фасовали его по упаковкам.

Установлено, что главный фигурант вместе с 37-летним земляком смешивал концентрированный героин с сахаром для увеличения объема. По словам оперативников, небольшую часть наркотиков подельники разводили детской смесью. Эти процессы проходили в специально арендованных квартирах.

"В целях конспирации съемное жилье меняли несколько раз в месяц. Фасовкой разведенного героина занимались женщины 1990 и 1991 годов рождения. Наркотик упаковывали в свёртки, по пять граммов каждый, а в дальнейшем через тайники передавали закладчикам. По такой схеме героин доходил до потребителей, информацию о закладках наркозависимые граждане получали через мессенджеры. Известно, что обвиняемые нигде официально не работали, запрещенные вещества не употребляли", – рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Пермскому краю.

В общей сложности в ходе обысков и личных досмотров обвиняемых было изъято более 9 килограммов героина, а также электронные весы и упаковочный материал. За незаконный оборот наркотических средств участникам группы предъявлено обвинение. Все фигуранты содержатся под стражей. На днях дело передадут в суд для рассмотрения.

Читайте также

Видео по теме