Выберите регион

Смотрим на

Защита Навального подтвердила, что он находится в покровской колонии

Адвокат Алексея Навального Ольга Михайлова подтвердила, что ее подзащитный находится в покровской колонии номер 2 во Владимирской области. Ранее в колонии не смогли уточнил информацию о местонахождении оппозиционера.

Адвокат блогера Алексея Навального Ольга Михайлова подтвердила, что ее подзащитный находится в колонии номер 2 в Покрове Владимирской области. По ее словам, представители защиты уже посетили оппозиционера в месте заключения.

Михайлова уточнила, что Навальный находится на карантине вместе с еще пятью заключенными.

"Жалоб на нарушения у Навального нет, он бодр и весел", – цитирует Михайлову ТАСС.

Адвокат напомнила, что содержание ее подзащитного в колонии незаконно, поскольку еще не вступил в силу приговор по делу о клевете в адрес ветерана Великой Отечественной войны.

Позже информацию о местонахождении Навального подтвердили и в его блоге в Instagram. Там опубликовали и впечатления оппозиционера о пребывании в колонии.

Ранее защитники "потеряли" Навального – после того, как оппозиционера увезли из СИЗО "Кольчугино" во Владимирской области. Узнав о том, что Навальный покинул следственный изолятор, адвокат направился в ИК-2, но там не смогли ответить на вопрос о местонахождении блогера.

Впоследствии из судебного письма стало известно, что Навального все-таки поместили в покровскую колонию номер 2.

В колонию Навального отправили в рамках так называемого дела "Ив Роше". По данному делу ему был назначен условный срок, но из-за нарушений, допущенных оппозиционером, суд решил заменить наказание реальным заключением.

Читайте также

Видео по теме