Выберите регион

Смотрим на

Депутат бундестага: не было никакой аннексии или оккупации Крыма

Депутат бундестага от партии "Альтернатива для Германии" Вальдемар Гердт рассказал, при каком условии страны Запада признают Крым российским. По мнению политика, это произойдет лишь в случае смены политических элит, стоящих у власти.

Чтобы страны Запада признали Крым российским, необходима смена политических элит в этих государствах. Такое мнение высказал депутат бундестага от партии "Альтернатива для Германии" Вальдемар Гердт.

Как подчеркнул Гердт, западные страны не готовы признать российский статус полуострова, так как иначе им придется признать полное поражение своей военно-политической доктрины и отказаться от планов расширения НАТО на восток.

Депутат выразил уверенность, что вопрос Крыма будет снят, а волеизъявление крымчан – признано, как только в странах Запада сменится находящаяся у власти политическая элита.

Гердт напомнил, что референдум о присоединении Крыма к России проводился в соответствии с международным правом и был "вполне легитимным". Не было никакой аннексии или оккупации полуострова.

По мнению политика, официальному Киеву нет никакого дела до жителей Крыма. Если бы Украина считала крымчан своим народом, то не отключала бы воду, не вводила санкций и не лишала бы их пенсий. "Обратного пути для Крыма нет и не будет", – сделал вывод депутат.

Крым отмечает седьмую годовщину референдума, который ознаменовался воссоединением полуострова с Российской Федерацией. Празднования проходят под девизом "Крымская весна – семь лет дома", сообщает РИА Новости.

Читайте также

Видео по теме