Выберите регион

Смотрим на

У нас масса талантливых ребят: Петр Авен рассказал о будущих молодых миллиардерах

Председатель совета директоров банковской группы "Альфа-Банка" Петр Авен в программе Ирины Шихман рассказал, где получали образование его дети, и какие перспективы для развития бизнеса есть в России.

Чтобы в России были лучшие университеты, многие должны отучиться на Западе и затем вернуться поднимать культуру образования, считает председатель совета директоров банковской группы "Альфа-Банка" Петр Авен.

В программе Ирины Шихман известный предприниматель и меценат рассказал, что его дети от первого брака Дарья и Денис получили образование в Йельском университете США. Выбор именно этого вуза был обусловлен высоким уровнем получаемого там образования.

"Для того, чтобы в России были лучшие университеты, большое количество людей должны отучиться на Западе, чтобы приехать сюда и поднять культуру образования. В этом абсолютный патриотизм. Не пускать их туда – это антипатриотично, это значит отрезать их от образования", – пояснил Петр Авен свою позицию.

При этом он отметил, что в душе его дети "глубоко русские", и могут вернуться жить в Россию.

"Каждый из них думает, что будет когда-то здесь жить", – подчеркнул Петр Авен.

По мнению бизнесмена, в России сейчас есть все возможности для собственного развития и зарабатывания денег.

"Возьмите "Альфа-Банк", у нас масса талантливых ребят, которые зарабатывают хорошие деньги. Кто-то из них построит собственный бизнес, станет богатым", – привел он пример.

Единственное, чего, по мнению Петра Авена, в России не хватает – это социальной мобильности. Тем не менее, бизнесмен выразил уверенность в том, что страну "ждут трансформации" и "будут появляться новые миллиардеры".

Ранее в "Альфа-Банке" назвали победителей проекта по поддержке талантливых студентов российских вузов "Альфа-шанс". Отбор в программу шел с октября 2020 по март 2021 года. Теперь 30 победителей получат по 300 тысяч рублей, оплачиваемую стажировку в "Альфа-Банке" и возможность учиться у топ-менеджеров ведущих компаний, предпринимателей и стартаперов. Лучших в "Альфа-Банке" обещают потом взять к себе на работу.

Читайте также

Видео по теме