Выберите регион

Смотрим на

Германия откроет в России бюро по вопросам производства водорода

Германия намерена открыть в России и Саудовской Аравии бюро по вопросам производства и поставок водорода, заявил глава МИД Германии Хайко Маас.

Германия намерена поддержать экспортеров углеводородов и открыть в России и Саудовской Аравии бюро по вопросам производства и поставок водорода, заявил глава МИД Германии Хайко Маас.

Поддержка необходима, "если мы хотим избежать политических потрясений. В этой связи Германия расширит диалог с поставщиками энергоресурсов, такими как Россия и Саудовская Аравия, чтобы они могли своевременно изменить свои бизнес-модели. С учетом этого мы работаем над созданием бюро по вопросам производства и поставок водорода, в том числе в Москве и Эр-Рияде", отметил Маас.

Германия в ближайшие годы выделит 2 млрд евро на расширение международного рынка водорода.

Между тем "Газпром" и немецкая Wintershall Dea развивают программу научно-технического сотрудничества, компании рассматривают возможность поставки из России водорода по действующим газопроводам.

"Мы среди прочего изучаем, какое количество водорода можно подмешивать к газу при поставках по действующим трубопроводам", – заявил член правления Wintershall Dea Тило Виланд.

Минэнерго внесло в правительство проект плана развития российской водородной энергетики на 2020-2024 гг. По плану, "Росатом "и "Газпром" могут стать первыми производителями водорода в России.

Читайте также

Видео по теме