Выберите регион

Смотрим на

"Я, конечно, виноват" – Андрей Шарков объяснил, почему не хотел детей

Актер Андрей Шарков – знаменитый судмедэксперт Леня Панов из сериала "Тайны следствия" – вот уже много лет счастлив в браке. С женой Татьяной он познакомился еще студентом, они вместе учились в театральном институте. В совместной семейной жизни он сожалеет лишь об одном: что так и не смог стать отцом.

Со своей женой Татьяной актер Андрей Шарков познакомился еще во время учебы в театральном институте и сразу влюбился в ее талант. Супруги вместе уже много лет, и сегодня артист сожалеет только о том, что так и не смог стать отцом. В эфире канала "Россия 1" Шарков покаялся: он просто не хотел детей.

"Она мне всю свою жизнь отдала. Я, конечно, перед ней виноват немножко, наверное, а может, и много виноват, потому что детей у нас нет, и в этом моя вина", – признался актер.

Он всегда ставил на первое место профессию и поначалу оправдывал себя отсутствием возможностей, но на самом деле просто боялся взять на себя серьезную ответственность.

"У нас была возможность, и неоднократно, что там греха таить. Наверное, я был эгоист, я не хотел... Виноват. Вот что говорить, виноват. Я боялся этого. Жили мы очень бедно, и я боялся брать на себя эту обузу. Наверное, я очень-очень не прав. Сегодня я в этом каюсь", – заявил Шарков в беседе с Борисом Корчевниковым.

По словам актера, по молодости они с женой часто ругались и даже "разводиться бегали". Во время бурных ссор могли бить посуду и окна, но со временем отношения стали теплее, ближе и роднее.

"Иногда бывает, что думаю: "Ой, хоть бы одному остаться дома! Хоть бы куда-нибудь уехала отдохнуть, а я бы дома с котом посидел". И вот она уезжает, а я на второй день: "Ой, скорее бы она приехала! Скорее бы она вернулась! Все, мне надоело одному, я ничего не могу, не хочу. Ой, где моя Таня?" – пояснил Андрей.

Впрочем, роль родителя, в определенном смысле, ему все же удалось исполнить: много лет назад сестра оставила ребенка, и Шаркову пришлось записать девочку на себя. Он дал ей свою фамилию, занялся воспитанием и приложил максимум усилий, чтобы ее жизнь состоялась. Теперь у нее уже своя семья и трое детей, однако актер по-прежнему не может назвать себя ее отцом.

"Это совсем другое ощущение жизни, это совсем другие, наверное, понятия по жизни", – пояснил он.

Читайте также

Видео по теме