Выберите регион

Смотрим на

Путин поручил Генпрокуратуре отслеживать состояние рынка труда

Президент на расширенном заседании Генпрокуратуры РФ заявил, что "нужно и впредь тщательно вести мониторинг состояния рынка труда", заметив, что "несмотря на сложную обстановку, вызванную пандемией, удалось не допустить критического всплеска неплатежей и просрочек по оплате труда".

Владимир Путин поручил Генпрокуратуре отслеживать состояние рынка труда и выплату зарплат. Как сказал президент, ведомство за прошедший "очень непростой" год улучшило социально-значимые показатели. Удалось не допустить критической ситуации с задержкой зарплат. Также Путин назвал приоритетом охрану прав уязвимых категорий граждан. Президент поручил обеспечить пожилых и инвалидов положенными мерами соцподдержки.

Президент также поручил незамедлительно реагировать на нарушение прав многодетных семей. Кроме того, Владимир Путин обратил внимание на проблему роста тарифов ЖКХ и низкое качество обслуживания в этой сфере. Прокуроры обязаны вмешиваться в эту ситуацию при строгом соблюдении закона. Затронул президент и проблему дольщиков. Еще президент потребовал ужесточить борьбу с коррупцией и «выявлять несоответствие расходов муниципальных и госслужащих их доходам». Президент также призвал прокуроров оперативно реагировать на проявления национализма.

Читайте также

Видео по теме