Выберите регион

Смотрим на

В Госдуме предлагают ужесточить ответственность за гей-пропаганду

Участники парламентских слушаний по проблемам демографии в Госдуме рекомендовали Федеральному собранию ужесточить ответственность за пропаганду нетрадиционных отношений. Об этом говорится в проекте рекомендаций участников слушаний.

В России могут ужесточить ответственность за пропаганду нетрадиционных отношений. С такой рекомендаций участники парламентских слушаний по проблемам демографии обратились к Федеральному собранию.

В четверг КПРФ проводит в Госдуме слушания на тему реализации нацпроекта "Демография"​​​, сообщает РИА Новости. Участники слушаний предложили внести изменения в федеральный закон "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", а также ужесточить ответственность за гей-пропаганду.

Закон о запрете пропаганды гомосексуальных отношений среди детей был подписан президентом Владимиром Путиным в 2013 году. За нарушение физическим лицам грозит штраф до 5 тысяч рублей, должностным лицам – до 50 тысяч, юридическим – до миллиона. Еще жестче наказывают за такую пропаганду через СМИ или интернет.

В октябре прошлого года Путин сказал, что в России с осторожностью, но и с пониманием относятся ко всем нетрадиционным вещам, в том числе и к бракам.

Читайте также

Видео по теме