Выберите регион

Смотрим на

С 1 апреля экзамены в ГИБДД будут проходить по-новому

С 1 апреля вступают в силу новые правила проведения экзаменов для получения водительских прав. Теперь начинающие автомобилисты не будут сдавать "площадку" отдельно: оценивать их навыки сотрудники ГИБДД будут непосредственно в городе.

С 1 апреля принимать экзамены у выпускников автошкол и выдавать водительские права в России будут по-новому. Как сообщили в Госавтоинспекции, теперь начинающие автомобилисты не будут сдавать "площадку" отдельно.

"Сотрудники Госавтоинспекции будут давать объективную оценку готовности будущих водителей управлять транспортным средством исключительно в условиях реального дорожного движения", – отметили в ведомстве.

Новые правила коснутся и тех, кто готовится управлять легковой машиной, и тех, кто собирается водить грузовики и автобусы. Не затронут они только тех, кто получает права на вождение мотоцикла.

Также с 1 апреля начнет действовать обновленный список ошибок и нарушений, за которые начисляются штрафные баллы. Эти ошибки разделены на подгруппы, а грубые нарушения, в случае которых экзамен сразу прекращается, вынесены в отдельный блок. Как и раньше, для получения водительских прав кандидат должен набрать меньше 5 штрафных баллов.

Еще одно важное нововведение: теперь в машине с экзаменуемым и экзаменатором может находится наблюдатель – например, другой кандидат в водители или представитель автошколы. Это, в частности, поможет разрешать сложные ситуации, если такие возникнут.

Ранее в РФ вступили в силу новые правила прохождения техосмотра автомобиля. Однако, по решению правительства РФ, срок действия старых диагностических карт продлен до 1 октября.

Читайте также

Видео по теме