Выберите регион

Смотрим на

Жители магаданского села до сих пор не получили вакцину от коронавируса

В Магаданской области не хватает вакцин от коронавируса для отдаленных сел. В последнюю поставку в регион пришло более 6 тысяч доз. Колыма по-прежнему нуждается в препарате.

Жители села Ямск Магаданской области до сих пор не получили вакцину от коронавируса. Об этом сообщил сегодня на заседании облправительства губернатор Сергей Носов. Накануне он побывал в отдаленных селах Ольского округа, сообщает ГТРК "Магадан".

Там обеспокоены предстоящим приездом большого количества сезонных рабочих, из-за которых появится риск возникновения вспышки COVID-19 в селе, ведь местные жители не привиты.

Тема вакцинации стала главной на заседании. В последнюю поставку в регион пришло 6 тысяч 239 доз. 32 процента из них направили в городские округа, остальное в областной центр. Однако Колыма по-прежнему нуждается в препарате. В Магаданской области подлежат вакцинации больше 66 тысяч человек. Самые неактивные категории, по данным регионального Минздрава, люди с хроническими заболеваниями, старше шестидесяти, муниципальные служащие и призывники.

Сергей Носов, губернатор Магаданской области, заявил:

- Работу среди группы риска надо вести достаточно активно. Я предлагаю вот что — включать сюда общественность и объединить усилия нескольких министерств: министерства труда и социальной защиты, министерства здравоохранения, министерство внутренней политики и, может быть, министерства образования. Почему, потому что давайте еще действовать через родительские комитеты и так далее, объяснять людям.

Читайте также

Видео по теме