Выберите регион

Смотрим на

О дружбе, семье и верности: фильм "Пальма" вышел на экраны

С 18 марта в российский прокат выходит фильм "Пальма", основанный на реальных событиях. Хозяин оставил свою собаку в аэропорту Внуково. И она два года ждала его на взлетной полосе. Удивительная история о дружбе, семье, верности, одиночестве и, конечно, любви.

На экраны кинотеатров страны выходит картина "Пальма", на которую надо идти всей семьей. Любое сердце способна тронуть история об овчарке, вынужденно оставленной хозяином на летном поле, которая с надеждой встречает каждый самолет и внезапно находит нового друга. Фильм основан на реальных событиях 70-х годов в аэропорту Внуково, а развязка вообще застает врасплох.

Это реальная история, случившаяся в 70-х. Москва, аэропорт Внуково и преданная овчарка Пальма, которая два года ждала хозяина на взлетной полосе. Он улетел без собаки, когда ее не пустили на борт самолета. А она осталась, встречая каждый Ил-18, приземляющийся в аэропорту, в надежде, что хозяин вернется. Тогда за судьбой Пальмы следила вся страна.

"Очень многие люди, которые постарше меня, когда слышат, про что мы снимали фильм, они говорят: "Да-да-да, я помню, была такая история". То есть вся страна знала про историю этой собаки, люди присылали мешки писем. Это история о дружбе, о преданности, о верности. Именно поэтому я думаю, что наш фильм не оставит никого равнодушными", — заслуженный артист России Виктор Добронравов.

Невероятно трогательная история поразила Александра Домогарова-младшего. Главную актрису — ей стала овчарка Лили — режиссер выбирал несколько месяцев. Утвердил на роль по глазам. Эти глаза, полные грусти и надежды, покорили всю съемочную группу.

"Нам привезли собаку на Мосфильм. Там и другие были собаки. Но вся группа, когда увидела ее, сказала: "Так вот же, вот наша героиня! Все, мы ее утверждаем". Я правда ее люблю, это самое трогательное, что я вообще видел в своей жизни", — говорит Александр Домогаро-младший, режиссер фильма "Пальма".

В Пальму, действительно, влюбляешься с первого взгляда. Как собака могла так сыграть в кино — зрители уже гадают. По сюжету, пока все спасают овчарку, она сама помогает главным героям разобраться в себе, а ее главным другом становится мальчик Коля.

В центре истории непростые отношения отца и сына, которые прежде не виделись никогда. Актерский дуэт Виктора Добронравова и 10-летнего Леонида Басова. Претендентов на роль отважного мальчика было больше трехсот.

— Слава, что с тобой происходит?

— Сына из Свердловска забирал.

— А у тебя сын есть?

— Теперь есть.

Удивительная история о дружбе, семье, верности, одиночестве и, конечно, любви. Пронзительное, доброе кино, идеальное для семейного просмотра. Первые зрители уже оценили "Пальму":

— Очень душевный, добрый. Смотрели, не отрываясь.

— Очень трогательный, без слез невозможно смотреть, ностальгический фильм.

— Такое кино обязательно нужно снимать.

"Мы уревелись, мы просто соревновались, кто громче рыдает, — призналась актриса Дарья Мороз. — Это вообще невозможно, кино невероятно трогательное. И, кстати, финал был неожиданный".

Большая премьера. Фильм "Пальма" во всех кинотеатрах страны уже с 18 марта.

Читайте также

Видео по теме