Выберите регион

Смотрим на

Российская вакцина порадовала представителя ВОЗ

Представитель Всемирной организации здравоохранения в РФ привилась российской антиковидной вакциной и чувствует себя хорошо.

Представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в России Мелита Вуйнович хорошо себя чувствует после вакцинации российским препаратом от коронавируса.

Как передает ТАСС, Вуйнович отметила, что после первой и второй дозы у нее поднялась небольшая температура, но это для нее типично, например, после вакцины от гриппа.

Представитель ВОЗ подчеркнула, что привилась российской вакциной потому, что работает в РФ и была такая возможность.

Она не смогла прокомментировать данные об отечественном антиковидном препарате "Мир-19", сообщив, что ВОЗ не имеет по нему информации.

Говоря об эпидемиологической ситуации в России, Вуйнович сообщила, что вакцинация против COVID-19 идет нормально и тревожных сигналов не поступило.

По ее словам, на фоне снижения в РФ роста заболеваемости ковидом, в странах Европы после 6-7 недель снижения, вновь наблюдается подъем заражаемости.

Собеседница агентства призвала людей не рассчитывать на так называемый естественный иммунитет к коронавирусу, отметив, что многое зависит от того, с каким количеством инфекции столкнется тот или иной человек. Особенно, если речь идет о старшем поколении.

Для поддержания здоровья весной Вуйнович порекомендовала россиянам есть больше фруктов и овощей (пять раз в день), употреблять меньше сахара и соли и практиковать ежедневные прогулки (не менее 10 тысяч шагов).

Читайте также

Видео по теме