Выберите регион

Смотрим на

Задержанные неонацисты готовили теракты в Геленджике

Задержанные члены геленджикской ячейки украинского неонацистского сообщества "М.К.У" планировали массовое убийство людей.

Предполагаемого лидера и организатора геленджикской ячейки украинского неонацистского сообщества "М.К.У" взяли под стражу на время предварительного следствия, сообщили в управлении СКР по Краснодарскому краю.

Ранее сегодня ФСБ сообщила о задержании 14 членов радикальной группы, у которых во время обысков обнаружили оружие, инструкции по изготовлению взрывных устройств и нацистские материалы. При этом 13 из подозреваемых проживают в Геленджике.

"Лидер организации Егор (Краснов, он же Яковлев) скидывал рассылки на совершение терактов на территории России, а именно в Геленджике, путем массового убийства людей с помощью холодного и огнестрельного оружия", – рассказал задержанный.

Радикалы, как следует из рассказа, постоянно получали видеозаписи, как другие участники сообщества избивают и даже убивают бездомных. Следователи полагают, что и представители геленджикской ячейки практиковали такие "тренировки". Кроме того, они демонстративно сожгли копию Знамени Победы, а видеоотчет отправили на Украину.

По решению суда организатора ячейки взяли под стражу на время предварительного следствия.

Читайте также

Видео по теме