Выберите регион

Смотрим на

Гостем "Белой студии" Дарьи Златопольской станет Борис Хлебников

23 марта в 21:30 в эфире телеканала "Россия – Культура" – премьера программы "Белая студия" с участием Бориса Хлебникова.

23 марта в 21:30 в эфире телеканала "Россия-Культура" – премьера программы "Белая студия" с участием Бориса Хлебникова. Поступив после школы учиться на биологический факультет, Хлебников начал ходить в Музей кино и передумал становиться биологом. Режиссер и сегодня убежден: поиск своего дела сродни поиску счастья. В своих картинах он пристально исследует современность, парадоксы сегодняшнего общества и человека. Его совместный с Алексеем Попогребским дебютный фильм "Коктебель" получил специальный приз жюри на ММКФ, а одна из последних работ "Аритмия" – главные призы премии "Ника" и кинофестиваля "Кинотавр".

В интервью Дарье Златопольской режиссер расскажет о том, как пришел в кино, что ему нравится и не нравится в отечественном кинематографе, как он относится к загадочной русской душе, сильным женщинам и почему так сложно признаться в любви.

"Мне интереснее работать с женщинами. Они очень подробные, очень внимательные, они всегда доделывают все, что обещали, до конца – мужчины почти никогда. Женская судьба в нашем обществе завязана на очень большой многозадачности – но я не говорю, что это правильно". Смотрите фрагмент о силе женщин в инстаграме "Белой студии".

Самая опасная дискуссия – про загадочную русскую душу. Это самое вредоносное, что есть в нашем сознании, потому что это оправдание всего самого плохого, той же лени – тридцать лет сидел на печи, а потом встал и подвиг совершил».

"Заниматься своим делом – это редкое везение. Это почти как игромания – получение адреналина. Ты каждый день видишь моментальный результат – это очень короткий и прямой путь чувствовать смысл жизни".

"Только очень уверенный в себе человек может признаться, что любит. Я бы даже сказал – самоуверенным идиотом надо быть, чтобы этого не бояться. В этот момент кажется: если она тебя не любит – это смерть, другого уже не будет. Это же такое состояние не особо адекватное. Поэтому ты всегда боишься этого ответа".

Читайте также

Видео по теме