Выберите регион

Смотрим на

"Спутник V" готовы производить шведские компании

Правительство Швеции поручило Агентству по инновациям Vinnova изучить возможность организации производства в стране российской вакцины против коронавируса "Спутник V". О готовности производить препарат уже заявили несколько шведских компаний.

Несколько шведских компаний выразили готовность производить российскую вакцину против коронавируса "Спутник V". С такой инициативой они выступили после того, как правительство Швеции поручило Агентству по инновациям Vinnova изучить возможность организации производства препарата в стране.

Как пояснил начальник отдела Vinnova Ларс Хаммарстрем, имеющиеся у шведских компаний мощности не рассчитаны на такое производство, однако возможности выпускать вакцину у них, несомненно, есть.

"Речь не обязательно идет о строительстве большого завода, а лишь о том, чтобы попробовать развить те возможности с теми акторами, что уже имеются", – уточнил Хаммарстрем, слова которого приводит ТАСС.

О возможности производства российской вакцины в Швеции сообщил ранее координатор кампании по вакцинации Рикард Бергстрем в ходе переговоров с российской стороной по этому вопросу. Какие именно шведские компании участвуют в переговорах, не уточняется.

РФПИ уже достиг договоренностей о запуске производства "Спутника V" с компаниями из Германии, Франции, Италии и Испании, ведутся переговоры еще с рядом производителей.

На данный момент российская вакцина "Спутник V" зарегистрирована в 50 странах мира, население которых составляет в общей сложности более 1,3 миллиарда человек.

Ранее на этой неделе управление здравоохранения Швеции объявило, что приостанавливает вакцинацию препаратом британско-шведской компании AstraZeneca на фоне появления информации об образовании тромбов у привившихся препаратом.

Читайте также

Видео по теме