Выберите регион

Смотрим на

Суд признал законным отказ возбудить дело об "отравлении" Навального

Суд признал законным отказ о возбуждении дела в связи с "отравлением" оппозиционера Алексея Навального. Соответствующее решение огласил судья 235-го гарнизонного военного суда Андрей Толкаченко.

Суд признал законным отказ в возбуждении уголовного дела в связи с "отравлением" оппозиционера Алексея Навального. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на решение суда.

"Жалобу Навального Алексея Анатольевича отклонить", – заявил судья 235-го гарнизонного военного суда Андрей Толкаченко.

Сам Навальный в заседании не участвовал. Он находится в исправительной колонии в Покрове, и ему предложили присоединиться к заседанию по видеосвязи, однако он отказался.

Ранее Главное военное следственное управление СК РФ отказалось начать проверку в связи с инцидентом, который произошел с Навальным во время полета их Томска в Москву. Заявление оппозиционера о том, что его якобы отравили, было передано в Управление на транспорте МВД по Сибирскому федеральному округу, поскольку госпитализировали Навального в Омске.

Инцидент произошел в августе 2020 года. Навальному стало плохо на борту самолета. Борт экстренно приземлился в Омске, там блогера госпитализировали. Через несколько дней его перевезли в Германию, в берлинскую клинику "Шарите" (Сharite). Немецкие власти впоследствии сделали заявление о том, что оппозиционера отравили веществом из группы "Новичок", и причастны к этому российские власти. Это стало поводом для введения Евросоюзом и США санкций в отношении России.

Москва неоднократно требовала доказательств отравления, но ответа не получила.

Читайте также

Видео по теме