Выберите регион

Смотрим на

Журналисты узнали, как дикие звери Крыма пережили зиму. Эксклюзивное видео

Дикие звери и птицы в крымских лесах начинают готовиться к новому периоду жизни. Лесники помогают им пережить зиму и прокормиться.

Пришедшей весне радуются не только люди. Дикие животные и птицы Крымского полуострова благополучно пережили зиму. Как осваиваются звери среди просыпающейся природы, изучали журналисты ГТРК "Вести Крым", выходящей в эфир на телеканалах "Россия 1" и "Россия 24".

Среди встретившихся обитателей национального заповедника "Крымский" – косули, дикие кабаны, фазаны, синицы и даже розовые фазаны. Благородные крымские олени обитают в горах на высоте 600 метров над уровнем моря над Алуштой. Здесь еще везде лежит снег. Поэтому сотрудники заповедника животным наполняют кормушки сеном. Его заготавливают летом из местного разнотравья. "Кафе для оленей" работают зимой и ранней весной, в это время рогатым сложно самостоятельно найти пропитание. Зимой олени живут в одиночестве, а сейчас наступает пора скидывать рога.

В Гагаринском парке в Симферополе тоже установлены кормушки, но уже для птиц. Горожане с удовольствием снабжают пернатых лакомствами, например, специальными питательные шариками из злаков и витаминов.

В государственном заказнике "Осовинская степь" в Керчи на видео удалось заснять фазанов. По словам местных лесников, в это время года как раз у кормушек с едой легче всего застать красивых и редких птиц.

Крымская природа оживает после затяжной зимы. Для лесных обитателей наступает подготовка к брачному сезону. Совсем скоро одни начнут вить гнезда, другие – скидывать рога.

Читайте также

Видео по теме