Выберите регион

Смотрим на

В Петербург экстрадирован гражданин Эквадора, подозреваемый в контрабанде наркотиков

Из Испании экстрадирован гражданин Эквадора Кортес Кинонес Франсиско Шавье. По материалам уголовного дела, мужчина организовал южноамериканский международный нарко-картель.

В Петербург из Испании экстрадирован гражданин Эквадора Кортес Кинонес Франсиско Шавье, передает ГТРК "Санкт-Петербург", выходящая в эфир на телеканалах "Россия 1" и "Россия 24".

По материалам уголовного дела, мужчина, в криминальных кругах известный по прозвищу "Педро", организовал южноамериканский международный нарко-картель. Руководил процессом из Европы. В 2018 году решил выйти на российский рынок и городом для первой сделки выбрал Петербург. Для этого переправил на судне 7 килограммов кокаина. Однако единственным покупателем груза оказался оперативник. Во время этой контрольной закупки задержали сообщника Кортеса – гражданина Эквадора некоего Санчеса. Кортеса объявили в международный розыск. Его задержала полиция Испании и экстрадировала в Петербург.

С обвинениями в свой адрес гражданин Эквадора не согласен. Сообщник Кортеса – тот самый Санчес – уже осуждён на 14 лет колонии строгого режима за контрабанду наркотиков. Сам Кортес сейчас даёт показания. По версии следствия, в случае успеха предприятия эквадорских торговцев, в Россию еженедельно поступало бы по 50 килограммов кокаина.

Читайте также

Видео по теме