Выберите регион

Смотрим на

Россия вошла в проект строительства газопровода "Пакистанский поток"

Проект строительства газопровода "Север – Юг" в Пакистане сменил название и состав акционеров, отмечено в протоколе о внесении изменений в соглашение между Россией и Пакистаном от 2015 г.

Консорциум российских инвесторов получит в проекте строительства газопровода "Пакистанский поток" (бывший газопровод "Север – Юг") не менее 26%.

Компанию "РТ Глобальные ресурсы" и ее дочерние подразделения заменили в соглашении на компанию, которую учредят ФГУП "Центр эксплуатационных услуг" Минэнерго, "Евразийский трубопроводный консорциум и "Трубная металлургическая компания" Дмитрия Пумпянского.

Пакистан получит в проекте контрольный пакет. Российская сторона оплатит свою долю деньгами, услугами или товарами, которые необходимы для выполнения проекта.

Вопросы работы проектно-строительной компании пропишут в акционерном соглашении, которое согласуют в течение 60 дней после подписания протокола о внесении изменений в соглашение.

Стороны договорились, что российская сторона получит право решающего голоса при выборе подрядчиков, а также примет решения по проектированию, инжинирингу, поставкам и строительству газопровода.

Межправительственное соглашение о строительстве газопровода "Север – Юг" протяженностью 1,1 тыс. км и мощностью 12,4 млрд куб. м газа в год подписано Россией и Пакистаном в октябре 2015 г.

Читайте также

Видео по теме