Выберите регион

Смотрим на

Голикова рассказала, когда у россиян выработается коллективный иммунитет

Вице-премьер России Татьяна Голикова полагает, что коллективный иммунитет к коронавирусу у россиян может выработаться уже к июлю-августу. Более того, если процесс вакцинации будет набирать обороты, достигнуть этого удастся раньше.

При нынешних темпах вакцинации коллективный иммунитет у россиян может выработаться уже к июлю-августу. Такое мнение высказала вице-премьер РФ Татьяна Голикова в ходе совещания по вопросам вакцинации против коронавируса. Мероприятие транслировал телеканал "Россия 24".

"Если ситуация будет развиваться еще быстрее с точки зрения применения вакцины, это может быть достигнуто в еще более короткие сроки", – заявила она.

Вице-премьер призвала россиян делать прививки накануне периода отпусков.

"Я бы хотела обратиться гражданам: скоро в отпуска все будут собираться, покупать путевки, и здесь очень важно соблюсти безопасность, а, значит, провакцинироваться", – сказала Голикова.

В ходе того же совещания президент РФ Владимир Путин напомнил, что вакцинация – дело добровольное, и сообщил, что сам намерен сделать прививку от COVID-19.

Масштабная вакцинация против коронавируса началась в России 18 января. В данный момент россиян прививают в основном вакциной "Спутник V", разработанной научным центром имени Гамалеи в Москве. Этот препарат был зарегистрирован в России и в мире первым. Вслед за ним регистрацию получили вакцина новосибирского научного центра "Вектор" "ЭпиВакКорона" и препарат "КовиВак", разработанный московским институтом имени Чумакова.

Читайте также

Видео по теме