Выберите регион

Смотрим на

Спасатели в экстремальных условиях эвакуировали туриста с вулкана

Циклон застал туристов из Екатеринбурга во время восхождения на Авачинский вулкан – в какой-то момент сильный порыв ветра сбил мужчин со скалы и один из них повредил ногу. Эвакуацией пострадавшего занялись сотрудники МЧС.

Спасатели пришли на помощь мужчине, получившему травму во время восхождения на Авачинский вулкан на Камчатке – инцидент произошел вечером в минувший понедельник, 22 марта.

По данным СМИ, двое туристов из Екатеринбурга отправились на вулкан, где были застигнуты циклоном. Сильный порыв ветра буквально сбил путешественников со скалы и один из них повредил ногу.

Товарищ пострадавшего сумел оказать ему первую помощь и связался с МЧС – спасатели проинструктировали их и поспешили на помощь.

"Операцию значительно затрудняли погодные условия. Передвигаться было можно только когда стихал ветер и немного открывалась видимость. Когда туристы спустились на высоту около 1200 метров, мы на снегоходах смогли их забрать", – рассказали в спасательной службе.

К счастью, все прошло успешно, и травмированный мужчина вскоре получил квалифицированную медицинскую помощь в условиях стационара.

Читайте также

Видео по теме