Выберите регион

Смотрим на

В Петербурге проверят турклуб, отправивший детей в поход в Хибины

Ранее в городском Комитете по образованию сообщили, что участники туристической группы отправились в поход под руководством опытного инструктора и по согласованному маршруту. Мероприятие было организовано в рамках Всероссийской зимней Туриды.

Администрация Приморского района Санкт-Петербурга начала проверку документов в Доме детского творчества, организовавшего поход детей в Мурманскую область, где они попали под лавину. Ранее в городском Комитете по образованию сообщили, что участники туристической группы отправились в поход под руководством опытного инструктора и по согласованному маршруту.

Мероприятие было организовано в рамках Всероссийской зимней Туриды. За неделю дети должны были пройти 77 километров. В тургруппу входили 13 детей в возрасте от 10 до 15 лет и трое взрослых.

В свою очередь в следственном управлении по Мурманской области сообщали, что туристическая группа следовала по самостоятельно спланированному маршруту и попала под обрушение снежного карниза примерно в 10 километрах от станции Имандра.

Спасатели прокладывают лыжную трассу для эвакуации детей, по которой они доберутся до станции, откуда отправится дальше на снегоходах, а затем на автобусе в Мончегорск. Накануне под лавину попали трое подростков, одну девочку спасти не удалось. 23 марта за туристами прилетал вертолет МЧС, однако он не смог приземлиться из-за рельефа горной местности.

Читайте также

Видео по теме