Выберите регион

Смотрим на

В Крыму чиновника обвиняют в махинациях на 7,5 млн рублей

Приговоренного к трем годам колонии бывшего чиновника евпаторийской администрации обвинили в еще одном эпизоде злоупотребления служебными полномочиями, повлекшем тяжкие последствия.

Бывшие начальник департамента городского хозяйства администрации Евпатории и директор одного из МУП подозреваются в злоупотреблении должностными полномочиями и в махинациях с государственным контрактом на ликвидацию свалок. Об этом сообщает ГТРК "Севастополь".

Чиновник, используя свои служебные полномочия, подписал, предоставленные директором МУПа, акты сдачи-приемки услуг по уборке несанкционированных свалок в Евпатории. При этом, злоумышленник был в курсе того, что указанные работы на территории города не проводились.

Согласно документам, подрядчику перевели на счет пять миллионов рублей. Нарушения выявила прокуратура Евпатории в ходе проверки исполнения требований бюджетного законодательства. В результате республиканский следком возбудил уголовное дело за злоупотребление должностными полномочиями.

"Действующий на тот момент начальник департамента, чтобы помочь получить знакомому директору МУПа выгоду и поскорее освоить бюджетные средстве, использовал свои служебные полномочия вопреки интересам службы", – сообщает старший помощник руководителя главного следуправления СК по Крыму и Севастополю Ольга Постнова.

Гражданин был задержан сотрудниками ФСБ на рабочем месте. Он, находясь в аналогичной должности, в 2020 году уже привлекался органами Следственного комитета России к уголовной ответственности по обвинению в превышении должностных полномочий.

В мае мужчине был вынесен обвинительный приговор, но несмотря на это, он продолжал работать в ведомстве. В декабре суд приговорил чиновника к трём годам исправительной колонии.

Читайте также

Видео по теме