Выберите регион

Смотрим на

ФАС: предпосылок сильного роста цен на бензин нет

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) не видит предпосылок сильного роста цены на топливо на АЗС.

Предпосылок сильного роста цен на топливо нет, заявил замглавы Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Виталий Королев.

Между тем глава "Независимого топливного союза" (НТС) Павел Баженов отметил, что цены на бензин могут вырасти на 13,77%.

"Мы еженедельно докладываем в правительство. У нас принимаются значительные меры с выяснением ситуации в регионах. Мы держим на пульсе ситуацию на Дальнем Востоке и в Крыму. У нас полный мониторинг. Мы не видим предпосылок для того, чтобы такой значительный рост, как заявляют коллеги, был", – ответил Королев на запрос ТАСС.

ФАС не видит отрицательного влияния демпфирующего механизма. "Более того, те механизмы, которые они (НТС – прим. ред.) называют отрицательными, мы оцениваем, и правительство оценивает как меры, которые могут стабилизировать рынок нефтепродуктов", – пояснил Королев.

Баженов направил премьер-министру Михаилу Мишустину письмо, в котором предложил снизить акцизы на бензин и дизельное топливо пятого экологического класса и отменить демпфирующий механизм.

По данным НТС, цены на топливо в России могут вырасти выше уровня инфляции, а именно на 13,77% при худшем сценарии.

Читайте также

Видео по теме