Выберите регион

Смотрим на

Ученые узнали о рисках для переболевших COVID женщин среднего возраста

У переболевших коронавирусом COVID-19 женщин в возрасте 40-50 лет с высокой вероятностью могут появиться долгосрочные проблемы со здоровьем, в частности, утомление, одышка и спутанность сознания.

У переболевших коронавирусом COVID-19 женщин в возрасте 40-50 лет с высокой вероятностью могут появиться долгосрочные проблемы со здоровьем, в частности, утомление, одышка и спутанность сознания, сообщают западные СМИ со ссылкой на иследования британских ученых. британских исследований. Как установили в Лестерском центре биомедицинских исследований, причиной возникновения преимущественно у женщин так называемого посткоронавирусного синдрома может быть различие в иммунном ответе на вирус у мужчин и у женщин. У более четверти участников исследования на пятом месяце после COVID-19 отмечались "клинически существенные симптомы тревоги и депрессии", а у 12% были симптомы посттравматического стрессового расстройства.

В другом исследовании, проведенном Международной ассоциацией по лечению острых респираторных заболеваний и новых инфекций, указано, что женщины в возрасте до 50 лет, даже если у них отсутствуют хронические заболевания, с бОльшей вероятностью подвержены тяжелым долгосрочным последствиям для здоровья, чем переболевшие мужчины.

Читайте также

Видео по теме